8 (495) 763-81-62
8 (915) 080-28-30

Мнение Peek-A-Boo

Памятка начинающего боксера

Бокс без травм

Были времена когда наши спортсмены преуспевали во многих видах спорта. Среди плюсов и минусов советской школы был один, но очень важный плюс — великие тренера! В каждом виде спорта была мощная научная база, и тренер кандидат наук или доктор был j нормой. 

Современный спорт высших достижений объективно очень сильно страдает от отсутствия талантливых наставников. Не смотря на то, что большой скачок сделан в сфере спортивной физиологии и биомеханике.

Но это спорт высших достижений, где профессионализм объективно можно оценить по результатам спортсменов. А существует и другая область, так называемый «спорт для чайников», где сотни тысяч людей занимаются для себя, для поддержания здоровья, несколько раз в неделю. Где спортивные достижения далеко не на первом месте, а последствия от не грамотно дозируемой нагрузки бывают очень плачевными. Человек задумавший освоить бокс имеет очень слабое представление о том кто и как его будет тренировать. И конечно же не понимает разницы между «тренером-преподавателем» и «тренером-спортсменом».

ТРЕНЕР-СПОРТСМЕН: может иметь высокое звание мастера спорта или мастера спорта международного класса. Обучение под его руководством обычно происходит по принципу «делай как я!» из-за отсутствия базовых знаний в физиологии и биомеханике. 
РЕЗУЛЬТАТ: Искаженная техника, перегруженность, вероятны травмы и с возрастом хронические болезни суставов. 

ТРЕНЕР - ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Имеет высшее педагогичекое, спортивное образование, соответственно имеет представление о том как действует нагрузка на неподготовленного человека.
РЕЗУЛЬТАТ: Правильная, обоснованная техника, грамотно дозированная нагрузка, вероятность травм сведена к минимуму.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ!
Если Вам на первом занятии одевают перчатки или даже ставят в пары.Организм должен адаптироваться к «ударной» нагрузке физиологически и психологически, иначе негативных последствий не избежать. 

НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!
Задавайте вопросы, грамотный тренер должен обосновать каждый этап нагрузки, каждое упражнение. Чем понятнее будет материал, тем лучше Вы его усвоите.

Майк Тайсон великий спортсмен, но великим его сделал Кас Де'амато. Не гонитесь за именем тренера, практика показывает, что все великие тренера были совсем не великими спортсменами.

 

Все достало?!Приходите отвести душу! Выплестните злость на мешке или в спарринге!
Одиночество?!Приходите - найдете друга! Ведь друг, добытый в бою - самый верный друг!
Депрессия?!Приходите поднять настроение! Спровоцируйте выплеск гормона радости!