8 (495) 763-81-62
8 (915) 080-28-30

Мнение Peek-A-Boo

Олимпийский бокс - кровавое зрелище или спортивные состязания?!

Вновь возглавивший сборную по боксу Александр Лебзяк подготовил к Универсиаде в Казани почти полностью обновлённый состав, который показал себя более чем уверенно. Результат на лицо (6 золотых, 2 серебрянных медали). Кстати, на последнем Чемпионате Европы в мае-июне этого года второй состав сборной выступил не менее удачно.

Также первенство Европы стало стартовой площадкой для глобальных изменений в правилах.

Во-первых, плюсом стало то, что вернулось живое судейство, в замену кнопочной системе, которая, кстати, сильно испортила бокс, превратив его, в примитивный набор очков.

Во-вторых, уже в октябре  на чемпионате мира изменят форму перчаток, и это оправданно. Действительно, на сегодняшний день их форма не позволяет полноценно докручивать руку в ударе, и боксеры часто бьют открытой перчаткой, поэтому технологически эту проблему решить просто.

И, в-третьих, боксёров лишат защиты головы, а это уже большой минус. Главной целью этого "новшества" станет приобщение к олимпийскому боксу заскучавших зрителей, которые увидят больше нокдаунов и нокаутов. Но это мы в достатке наблюдаем в профессиональном боксе, и это в первую очередь шоу!

Олимпийское движение всегда проповедовало чистый спорт, оздоровление нации и привлечение детей и подростков в секции бокса. Какие родители захотят отдавать своего ребёнка в детский бокс, вдруг, ставший таким не безопасным видом спорта. И не станет ли Олимпийский бокс, который имеет свою историю и самобытность, придатком профессионального, это большой вопрос?!

Ждём Чемпионат мира по боксу, который пройдет в Казахстане в городе Алматы в октябре 2013 года.

Все достало?!Приходите отвести душу! Выплестните злость на мешке или в спарринге!
Одиночество?!Приходите - найдете друга! Ведь друг, добытый в бою - самый верный друг!
Депрессия?!Приходите поднять настроение! Спровоцируйте выплеск гормона радости!