8 (495) 763-81-62
8 (915) 080-28-30

Мнение Peek-A-Boo

Тренировочный спарринг Роя Джонса или сколько стоит легенда?

Ну вот и закончилось предстояние "двух империй"! Эмоции утихли, а осадок остался. Одно из первых заявлений Роя Джонса по приезде в Москву: "Сначала бизнес, а потом всё остальное!"- оправдалось в буквальном смысле.

Ну а теперь давайте попробуем разобраться в том, что произошло. Как мог Денис Лебедев, проиграв накануне Хуку, отправить Роя Джонса в нокаут?! Это вопрос! Но любому человеку, который хотя бы немного разбирается в боксе, стало понятно после первых двух раундов, что Рой Джонс ведёт себя как минимум неадекватно и несвойственно себе, и мог в любой момент обострить бой, но почему то этого не делал. Он даже в течение боя поймал кураж, издевательски всё с той же скоростью напоминая, кто такой Рой Джонс до сих пор. Он работал как на тренировке, в его атаках совершенно отсутствовала серийность. Денису Лебедеву в основном удавалось попадать лишь тогда, когда Рой позволял это, а соответственно только у канатов. Но и здесь мы видим подвох, так как даже не в самых своих удачных поединках Рой Джонс всегда умело работал у канатов в клинче, как минимум активно, как максимум искустно. Это вообще, как и левый хук, одна из его фишек, прислониться к канатам и разобрать противника в ближнем бою.

В целом Рой Джонс, конечно же, не был на кураже, но быстроту одиночных ударов (кроме которых он ничего не делал) он поддерживал на протяжении всех 10-ти раундов. Он совершенно не выглядел обескураженным и ему явно было скучно. Настолько прямолинейно, даже как то комфортно выглядели атаки Лебедева. И особенно явно Рой выдал себя в девятом раунде, нанеся быструю мощную двойку, которая чуть не уронила Лебедева, и странным образом остановил аттаку, видимо, чтобы не отступать от сценария.

Апофиозом этого спектакля стало картинное падение Роя точно за 5 секунд до конца 10 раунда. Насколько абсурдным выглядело выравнивание в СМИ противников, настолько нелепым выглядел проигрыш хорошего актера Роя Джонса.

Битва не состоялась, это откровенно было похоже на тренировочный спарринг. Бой совершенно не выглядел тяжёлым. По всем фактам состоявшегося поединка Рой Джонс позволял себя бить, а вот почему? И как говорится слухами земля полнится, информация об исходе поединка от людей властьдержащих прокатилась задолго до начала боя. К тому же в СМИ прошла информация о проблемах Джонса с налоговой. В общем говоря, легенда приехала заработать денег. Кстати, по той же самой коммерческой причине Кличко и Поветкин до сих пор не могут встретиться на ринге. К сожалению, спорт во все времена был корумпирован. Спортсмены, судьи всегда нуждались в финансовой поддержке. Это было и в любительском спорте (пример, серебро Роя Джонса на Олимпиаде в Сеуле), а уж в профессиональном боксе договорные бои устраивались с тех времен, когда ещё мафия заправляла боксом. 

Все достало?!Приходите отвести душу! Выплестните злость на мешке или в спарринге!
Одиночество?!Приходите - найдете друга! Ведь друг, добытый в бою - самый верный друг!
Депрессия?!Приходите поднять настроение! Спровоцируйте выплеск гормона радости!