8 (495) 763-81-62
8 (915) 080-28-30

Мнение Peek-A-Boo

Дистанционное обучение технике бокса (самообучение)

Человеку не имеющего отношения к спорту высших достижений добиться реальных результатов можно только при добросовестном воспитании в себе физических и психологических качеств, а чтобы достичь максимально эффективного результата, необходимо руководствоваться специально составленной программой тренировок. Для тех, у кого пока нет времени и возможности посещать спортивный зал, мы публикуем серию фотоуроков в разделе «Дистанционное обучение».

Не имея правильной технической подготовки не может быть и речи о достижении успеха как на ринге так и вне его. Только филигранно отточенная техника даёт возможность наносить удар своевременно, внезапно, остро и по возможности вариативно. Правильное техничное исполнение удара подразумевает под собой полноценное включение всех звеньев, участвующих в ударном движении. Для этого в свою очередь необходимо иметь полноценную общую физическую базу. Физическая подготовка выведет на должный уровень такие важные составляющие как скорость, сила, ловкость, гибкость и что  немаловажно мощь удара, что в итоге и будет являться фундаментом для формирования грамотной техники  в боксе.
Освоив азы техники бокса, нужно понимать, что, выполняя какое-либо упражнение, Вы должны производить не только механическую работу, но и  осознавать смысл выполняемой деятельности. Также необходимо во время тренировок концентрировать своё внимание на волевых качествах, вкладывая эмоцию в каждый удар, это поможет сформировать в Вас спортивную «злость», и обеспечит Вам уверенность в своих моральных и физических силах. Будучи эмоционально настроенным, Вам будет гораздо проще освоить техническую составляющую бокса.

Каждый человек может воспитать в себе бойца, и это возможно лишь имея огромное желание и стремление к победе. Начиная процесс обучения, следует основываться на трёх общих принципах:

  1. от простого к сложному. Начинайте обучение с формирования общефизической базы, затем, придав оптимальный тонус мышцам, приступайте к изучению техники, следуя этому же правилу;  
  2. от медленного к быстрому. Приступая к тренировке, соблюдайте  минимальную интенсивность, для того чтобы полностью понять структуру упражнения, и после формирования двигательного стереотипа Вы можете постепенно увеличивать темп;
  3. повторение. Лишь регулярное повторение изученного материала, приведет Вас к совершенному уровню мастерства.  

С помощью наших фотоуроков, Вы сможете сформировать начальную техническую базу. А закрепить навык и продолжить самосовершенствование, советуем Вам под руководством тренера.  

Дерзайте! Удачи Вам!

Все достало?!Приходите отвести душу! Выплестните злость на мешке или в спарринге!
Одиночество?!Приходите - найдете друга! Ведь друг, добытый в бою - самый верный друг!
Депрессия?!Приходите поднять настроение! Спровоцируйте выплеск гормона радости!