8 (495) 763-81-62
8 (915) 080-28-30

Мнение Peek-A-Boo

Современный любительский бокс (Чемпионат Европы 2010 В Москве)

Прежде всего, хочется поздравить наших бойцов с победой:

до 51 кг – Миша Алоян
до 54 кг – Эдуард Абзалимов

до 60 кг - Альберт Селимов
до 75 кг – Артём Чеботарев
до 81 кг – Артур Бетербиев
до 91 кг – Егор Мехонцев
свыше 91 кг – Сергей Кузьмин

 

и более того с утверждением в некоторых весах перспективных чемпионов будущей олимпиады в Лондоне 2012. Да и вообще, наша сборная по боксу за последние несколько лет резко прибавила. Кто-то ссылается на грамотную работу Николая Хромова (главный тренер сборной России по боксу), а кто-то на появление с недавнего времени в нашей сборной хорошего психолога, чья работа очевидна – результаты говорят сами за себя, да и ребята тоже довольны.
Огорчает другое, во что превращается современный любительский бокс, с его новой субъективной системой судейства и невозможностью оспорить результат. Боксерский поединок стал похож не на шахматную игру, а на примитивную партию в шашки, в поддавки. Это, в принципе, выгодно менее квалифицированным, нежели талантливым бойцам. Наблюдая текущий счёт на табло, заимев минимальное преимущество, боксёр уходит в глухую защиту и пытается банально удержать счёт. Это разрушает не только интригу боя, но и зачастую приводит к бессмысленному и бесполезному проявлению морально-волевых качеств. «Какой смысл рисковать, я веду в счете, значит не стоит лезть на рожон, а лучше отбегать до конца раунда».

 

Что при старой системе судейства, что при новой коррупции не избежать. Однако раньше судейская оценка формировалась комплексно. В первую очередь, оценивая количество результативных атак, а во-вторых, моральное доминирование одного из бойцов, что особенно важно в равных поединках. И всё-таки это никак не мешает проявлять себя талантливым бойцам. Советская, а теперь Российская школа бокса тому подтверждение. Филигранная техника и грамотная тактика позволяют доминировать как в классе, так и морально превосходить своих противников.

Все достало?!Приходите отвести душу! Выплестните злость на мешке или в спарринге!
Одиночество?!Приходите - найдете друга! Ведь друг, добытый в бою - самый верный друг!
Депрессия?!Приходите поднять настроение! Спровоцируйте выплеск гормона радости!